Итак, в этой теме я предложу добавить несколько новых модов.
1: Мод Applied Energetics.
Собрав сеть из этого мода вы можете добиться полной автоматизации всего, чего только пожелаете. Прикажите компьютеру сделать 86 солнечных панелей, при наличии исходных ресурсов через некоторое время у вас все будет. Конечно, это не читерский мод, т.к. он будет требовать много энергии, и вам придется обладать большим опытом игры, чтобы настроить эту МЭ сеть. Вот пример моей МЭ сети на другой сборке:
И конечно, этот мод в отличие от BuildCraft почти не лагает, т.к. его шины, кабели (аналоги труб) не делают анимацию дропа.
2: Мод Forestry.
Куда же без него! Он делает игру намного разнообразнее: новые блоки, растения, своеобразная техника, пчелы и даже бабочки.
Однозначно, самое интересное это пчеловодство - море новых пчел: от взрывающихся, до пчел, дающих опыт, все это добавляет данный мод.
3: Мод Nuclear Control.
Незаменимый мод для тех, кто занимается реакторами. Из названия понятно, что он помогает контролировать реактор, чтобы он не перегрелся, не взорвался.
Но его можно использовать не только для реакторов: он добавляет очень красивые панели, которые могут являться красивой альтернативой табличкам и они могут менять цвет и даже форму:
4: Мод Advanced Solar Panels.
Тоже незаменимый мод, который добавляет новые солнечные панели, которые могут заменить даже ядерный реактор. Существует 3 вида добавляемых солнечных панелей: СПНН, СПСН, СПВН (LV, MV, HV) - Солнечная панель низкого напряжения, среднего напряжения, высокого напряжения. Скрафтить, конечно, их очень сложно, так как иридий, требующийся в каждой из этих панелей с новым IC2 Experemental получить очень сложно. Так же там появился молекулярный трансформатор, о которм я не очень хорошо знаю, но знаю одно: он превращает обычные ресурсы в полезные:
Голова иссушителя - Звезда ада (120М)
Железо - иридий (9M)
Адский камень -порох (70К)
Песок - Гравий (50К)
Земля - Блок глины (50К)
Древесный уголь - Каменный уголь (50К)
Светопыль - Солнечная часть (1М)
Светокамень - Солнечная материя (9М)
Желтая шерсть - Светокамень (750К)
Синяя шерсть - Лазуритный блок (1M)
Красная шерсть - редстоун блок (1M)
Уголь - Алмаз (9М)
Кварц ада - Земной кварц (AE mod) (1М)
Олово - Серебро (1М)
Серебро - Золото (2М) Как вы видите, на это уходит очень много энергии, так что не думаю. что это читерская машина, но со временем все это прояснится.
Спасибо за внимание.